【授業レポート】洋菓子基礎実習~振り返り②~
2024年7月23日
みなさん前期授業お疲れさまでした!
今回は洋菓子基礎実習の前期授業を振り返ります
<ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/クレーム・カラメル>
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールとクレーム・カラメルをつくりました!
ビスキュイ生地の絞りは少しコツがいる様子。
綺麗に焼きあがるよう丁寧に絞ります
こちらはクレーム・カラメルの作業の様子です。
洋菓子基礎実習ではケーキだけでなく、様々な洋菓子の製法を学習します
どちらも綺麗に仕上がりました
<シャルロット・オ・フレーズ>
シャルロット・オ・フレーズの実習の様子です
フルーツカッティングやナッペ・絞りなど、基本技術の練習から
始まった洋菓子基礎実習ですが、今ではこんなに立派なケーキがつくれるように
学生たちの成長が感じられました
<まとめ>
あっという間に前期授業が終わりました。
どの学生も真剣に取り組み、実習の中で成長している様子がうかがえました!
後期授業でもしっかりと技術・知識を身につけていきましょう
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