京都製菓BLOG

カテゴリー:企業連携

【メディア出演情報】KBS京都テレビ 京bizX内「キラカン!」に京都製菓の先生が登場(2021/12/17 21:00-22:25 O.A)

【メディア出演情報】KBS京都テレビ 京bizX内「キラカン!」に京都製菓の先生が登場(2021/12/17 21:00-22:25 O.A)

12月17日(金) 21:00~22:25 KBS京都 京bizX内「キラカン!」 KBS京都 京bizX内コーナー「キラカン!」で学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校が紹介されます。 ※生放送...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記 未分類

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!

フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!   大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 学生SHOP&CAFE

製菓校学生が運営する人気洋菓子店「T’s Miyabi」が期間限定で市内企業と連携した出張販売等を行います!

製菓校学生が運営する人気洋菓子店「T’s Miyabi」が期間限定で市内企業と連携した出張販売等を行います!

今回京都製菓では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響の長期化によって、 深刻な局面を打開するために連携して行う産学連携の事業として、 教育×企業連携プロジェクトを立ち上げ、「学生が運営する人気洋菓子店...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 新型コロナウイルス対策 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

京都製菓製パン技術専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

京都製菓製パン技術専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーション...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

2021年10月30日、京菓子展「手のひらの自然-徒然草」表彰式が公益財団法人 有斐斎弘道館で 開催されました。 今年のテーマは兼好法師の「徒然草」。 その徒然草から着想を得て、奥深く、創造性豊かに表...

TOPICS 業界貢献 イベント 企業連携 未分類