京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました   全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションを...

SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と学校法⼈⼤和学園(京都製菓製パン技術専門学校含む)が 「観光及び⾷分野における⼈材育成等の連携・協⼒に関する協定」を締結しました。 協定を機に京都から世界へ、 更に製菓業界をはじめとするホスピ...

グローバル SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 リカレント・リスキル イベント What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと