京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【内定者速報】「ホテルニューオウミ」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「ホテルニューオウミ」さまに内定をいただきました!

カフェスイーツ上級科とパティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 『ホテルニューオウミ』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するため...

パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 就職情報

【授業レポート】和菓子基礎実習~振り返り②~

【授業レポート】和菓子基礎実習~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は和菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ねりきり(菊)> ねりきりの実習を行いました! ねりきりは白餡でできた生地を着色し、梅や桜など四季折々の形に仕上げま...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと

【授業レポート】洋菓子基礎実習~振り返り②~

【授業レポート】洋菓子基礎実習~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は洋菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/クレーム・カラメル> ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールとクレーム・カラメルをつくり...

SDGs・業界貢献活動 カフェスイーツ上級科 キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと