京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【特別スキルアッププログラム:アートプログラミング講座】動画を公開!

【特別スキルアッププログラム:アートプログラミング講座】動画を公開!

本校では、伝統的な製菓技術にデジタルテクノロジーを掛け合わせ、新たなスイーツ&パンの表現に取り組んでいます。今回は、パナソニック株式会社と連携し、最先端のアートプログラミングを活用した教育を実施しまし...

SDGs・業界貢献活動 飲食店DX スキルアッププログラム お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授...

TOPICS 新型コロナウイルス対策 オンライン授業 その他 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new

1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※2/1更新

1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※2/1更新

京都製菓製パン技術専門学校の大人気ショップ「T's Miyabi」で、この度、製菓技術科の学生が2月11日~14日の期間に特別予約販売を行うことが決まりましたお申込みフォームは下部をご参照ください。...

イベント SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 製菓技術科 学校のこと

【特別スキルアッププログラム:VR実習】『VR海老真丈』をご紹介!

【特別スキルアッププログラム:VR実習】『VR海老真丈』をご紹介!

特別スキルアッププログラム『VR海老真丈』をご紹介! このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実際に実習を行って確実に調理技術を身につけます。 今回は海老真丈の調理を学...

飲食店DX SDGs・業界貢献活動 スキルアッププログラム 学科・授業紹介 学校のこと