京都製菓BLOG

タグ:水尾特産加工組合

清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発!!(2022年度)

清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発!!(2022年度)

京都製菓製パン技術専門学校の学生が京都の清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発。半年間試作を重ねた新商品を発表。一般参加者も含め試食も行いました。 https://prtimes.j...

教育連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 学生SHOP&CAFE 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウ...

教育連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと