京都製菓BLOG

タグ:就職

和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】

和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 リカレント・リスキル 和菓子上級科 学科・授業紹介 就職情報

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 施設・設備紹介 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【内定者速報】「ヒルトン京都」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「ヒルトン京都」さまに内定をいただきました!

パティシエ・ショコラティエ上級科の学生3名 カフェスイーツ上級科の学生1名 製菓技術科の学生3名が 『ヒルトン京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓で...

パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 就職情報 製菓技術科

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

『製パン専攻科』第3回が9/14に実施されました! 今回3回目とあって参加学生も慣れてさまざまな種類のパンを器用に作成している姿をご紹介いたします! パン生地に切り目をいれる「クープ」!!!一見簡単そ...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部