京都製菓BLOG

「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝の実績を持つ卒業生、布施文彦氏が来校!2023年3月29日(水)に世界最高峰のテクニックをライブで見られるオープンキャンパスを開催!!

2023年3月29日(水)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講!。

今回のゲストは「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝のご実績をもち、現在はご自身のお店「FUSE macaron&chocolat」を開業されご活躍の卒業生を招聘。

 

京都製菓製パン技術専門学校では2023年3月29日(水)のオープンキャンパスにおいて、「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝、

現在は滋賀県にご自身のお店「FUSE (フューズ) macaron&chocolat」を開業されご活躍の卒業生の布施文彦氏を招聘いたしました。

これまでフランス料理レストランのシェフ・パティシエに就任されるなど様々なご経歴を積まれ、多くのファンが布施氏の手掛けるお菓子を楽しみにされている人気パティシエです。

これからパティシエの道を目指す方、お菓子に興味があるかたはぜひ布施氏のテクニックを間近でご覧になっていただき、お菓子作りのすばらしさや、

パティシエの仕事のすばらしさを感じていただけたらと思います。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000462.000071969.html

SDGs・業界貢献活動 卒業生 What's new オープンキャンパス お知らせ