京都製菓BLOG

タグ:企業コラボ

「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します!2022年12月17日・18日

「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します!2022年12月17日・18日

2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

ミツカン様、京都市様との3者連携事業も大詰め!!

ミツカン様、京都市様との3者連携事業も大詰め!!

【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行いました。 今回はその様子 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち

ミツカン様、京都市様との3者連携事業、順調です!

ミツカン様、京都市様との3者連携事業、順調です!

【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業の様子をご紹介 連携授業におい […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓製パン技術専門学校が2025年大阪・関西万博に向けて動き出します! 2022年8月4日、大阪関西万博の公式ページに「共創パートナー」として正式に掲載されました!京都の専門学校では初の登録・掲載となります。 現在京 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 学生日記

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウハウをもっと知りたい […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土)  全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。 京都にある本校だから […]

TOPICS キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都製菓の先生たち 京都のこと 未分類

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)

日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! ※当日は、オープンキャンパ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち