
株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました
株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より 「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、 今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととな...
2021年4月5日
カテゴリー:地域との連携
株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より 「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、 今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととな...
2021年4月5日
文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラク...
2021年2月23日
北桑田高等学校美山分校 講習会 11/20(金)京都製菓製パン技術専門学校にて 北桑田高等学校美山分校の2年生・4年生を対象とした講習会をおこないました。 京都製菓製パン技術専門学校の自慢の実習室をつ...
2020年11月21日
本日11/19(木)に、久美浜高校1,2年生の皆さんが授業の一環として、 京都製菓製パン技術専門学校に来校されました 体験実習のテーマは「スフレショコラ」🍫 皆さんとても...
2020年11月19日
本日10/27(火)に、関西大学高等部1年生の皆さんが探究活動の一環として、 「製菓」をテーマに京都製菓製パン技術専門学校に話を聞きに来られました 本校の山口先生が生徒の皆さんからの質問に答えていき、...
2020年10月27日
この度、京都市から 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校が 「2Rおよび分別・リサイクル活動優良事業所」 の認定を受けました 「2R」とは? Reduce リデュ...
2020年10月7日