京都製菓BLOG

カテゴリー:和菓子上級科

【授業レポート】和菓子基礎実習~振り返り②~

【授業レポート】和菓子基礎実習~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は和菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ねりきり(菊)> ねりきりの実習を行いました! ねりきりは白餡でできた生地を着色し、梅や桜など四季折々の形に仕上げま...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと

『山滴る、甘党市2024』に京都製菓の学生がボランティアで参加させていただきました!

『山滴る、甘党市2024』に京都製菓の学生がボランティアで参加させていただきました!

『山滴る、甘党市2024』が8年ぶりに開催! 先日、8年ぶりに開催された『山滴る、甘党市2024』に本学学生がボランティアとして参加させていただきました! 『山滴る、甘党市2024』とは日本全国から「...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 和菓子上級科 学校のこと

料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(7/27)

料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(7/27)

 京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校では7月27日(土)に 夏の一大イベント 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!! 「グルメ&スイーツ大作戦」とは? 料理やお菓子...

TOPICS What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部