京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】パンの魅力をもっと伝えたい!2つの学科のコラボ商品を展開!

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】パンの魅力をもっと伝えたい!2つの学科のコラボ商品を展開!

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】のコラボメニューを販売いたします! ※10/2(水)から11/28(木)までの期間、毎週水木曜日の販売を予定しております。 T’s Miyabiのカフェにおいて、パ...

SDGs・業界貢献活動 What's new カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 施設・設備紹介

和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】

和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...

教育連携 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 和菓子上級科 学科・授業紹介 就職情報

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 施設・設備紹介 製菓技術科夜間部

【授業レポート】和菓子発展実習~特別講師にお越しいただきました!~

【授業レポート】和菓子発展実習~特別講師にお越しいただきました!~

夏休みが明け、後期の授業も本格的にスタートし、和菓子上級科2年次の授業にお邪魔しました! 今回の授業では「有職菓子御調進所 老松」より 中丸 剛志様にお越しいただきました。 授業では「こなし」という菓...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと

【内定者速報】「ヒルトン京都」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「ヒルトン京都」さまに内定をいただきました!

パティシエ・ショコラティエ上級科の学生3名 カフェスイーツ上級科の学生1名 製菓技術科の学生3名が 『ヒルトン京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓で...

パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 就職情報 製菓技術科