京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教...

教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします!   自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知...

SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと