京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

本校の浦谷准平講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において 優秀賞を受賞されました! 浦谷講師おめでとうございます!! 作品名は「葡萄とチャ・チャ・チャ」です!  浦谷講...

業界貢献 TOPICS パン上級科 京都製菓の先生たち

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』につ...

飲食店DX 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 地域との連携 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部