
京都製菓製パン技術専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!
第3次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから...
2023年7月20日
入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:学科・授業紹介
第3次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから...
2023年7月20日
入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
令和4年10月12日に和菓子“菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)”が、文化庁の審査を経て「登録無形文化財」に登録されました。 こうした中、学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校では多彩な和菓子の製作...
2023年7月14日
製菓技術科の学生が『PATISSERIE MITSUYA』様から就職内定をいただきました! 製菓技術科(茨城県出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を...
2023年6月29日
和菓子上級科の学生が『仙太郎』様から就職内定をいただきました! 和菓子上級科(東京都出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリ...
2023年6月28日
和菓子上級科の学生が『京菓匠 七條甘春堂』様から就職内定をいただきました! 和菓子上級科(京都府出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために...
2023年6月27日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が『ウェスティン都ホテル京都』様から就職内定をいただきました! パティシエ・ショコラティエ上級科(京都府出身) 就職内定、本当におめでとうございます...
2023年6月26日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が『株式会社Plan・Do・See』様から就職内定をいただきました! パティシエ・ショコラティエ上級科(京都府出身) 就職内定、本当におめでとうござ...
2023年6月24日
第2次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エ...
2023年6月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が製菓衛生師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や地方...
2023年6月21日