京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【期間限定】 京都水尾産の柚子を使ったマドレーヌ販売!

【期間限定】 京都水尾産の柚子を使ったマドレーヌ販売!

11月11日よりパティシエ・ショコラティエ上級科では ショップ実践において冬メニューの販売が スタートしました!     今回の目玉商品は、地元右京区の水尾特産品加工組合様との コラボ商品と...

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 What's new お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 京都のこと

【授業レポート:校外実習事前指導】~リーガロイヤルホテル京都 加波 梨央奈さまにお越しいただきました~

【授業レポート:校外実習事前指導】~リーガロイヤルホテル京都 加波 梨央奈さまにお越しいただきました~

パティシエ・ショコラティエ上級科1年生の 校外実習事前指導の授業をご紹介! この授業では外来講師を招聘し、事業所についてのお話や 校外実習に向けての心構えを学びます!   今回はリーガロイヤ...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと