京都製菓BLOG

【期間限定】 京都水尾産の柚子を使ったマドレーヌ販売!

11月11日よりパティシエ・ショコラティエ上級科では

ショップ実践において冬メニューの販売が

スタートしました!  

 

今回の目玉商品は、地元右京区の水尾特産品加工組合様との

コラボ商品として、京都水尾産の柚子を使用した

ゆずマドレーヌを販売しておりますぴかぴか (新しい)

水尾の柚子は、接ぎ木をせず、種から10数年かけて育てた

実生栽培にこだわっており、香り豊かで肉厚の実が特徴です

今年度のパティスリーショップ実践も

残り少なくなってきております。

ぜひこの機会に一度ご賞味くださいるんるん (音符)

 

ショップメニュー、

販売カレンダーはこちら

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 企業連携 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 京都のこと