【期間限定】 京都水尾産の柚子を使ったマドレーヌ販売!
2024年11月13日
11月11日よりパティシエ・ショコラティエ上級科では
ショップ実践において冬メニューの販売が
スタートしました!
今回の目玉商品は、地元右京区の水尾特産品加工組合様との
コラボ商品として、京都水尾産の柚子を使用した
ゆずマドレーヌを販売しております
水尾の柚子は、接ぎ木をせず、種から10数年かけて育てた
実生栽培にこだわっており、香り豊かで肉厚の実が特徴です
今年度のパティスリーショップ実践も
残り少なくなってきております。
ぜひこの機会に一度ご賞味ください
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 企業連携 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 京都のこと