京都製菓BLOG

カテゴリー:パティシエ・ショコラティエ上級科

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウ...

企業連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと