京都製菓BLOG

カテゴリー:パティシエ・ショコラティエ上級科

【内定者速報】「ホテルニューオウミ」さまに内定をいただきました!

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カフェスイーツ上級科とパティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 『ホテルニューオウミ』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するため...

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【授業レポート】製パン基礎実習~振り返り②~

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みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は製パン基礎実習の前期授業を振り返ります <オニオンロール> オニオンロールの実習です! 前期授業も半分が過ぎたタイミングで、みんな慣れた様子で作業を進めていま...

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本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教...

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