
第5次AO入学エントリー受付開始!!
第5次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月26日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エント...
2024年9月26日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:パティシエ・ショコラティエ上級科
第5次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月26日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エント...
2024年9月26日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...
2024年9月24日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 施設・設備紹介 製菓技術科夜間部
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生3名 カフェスイーツ上級科の学生1名 製菓技術科の学生3名が 『ヒルトン京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓で...
2024年9月23日
『製パン専攻科』第3回が9/14に実施されました! 今回3回目とあって参加学生も慣れてさまざまな種類のパンを器用に作成している姿をご紹介いたします! パン生地に切り目をいれる「クープ」!!!一見簡単そ...
2024年9月17日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今...
2024年8月30日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 『祇園辻利』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手...
2024年8月24日
京都製菓製パン技術専門学校で人気のスキルアッププログラム『製パン専攻科』全4回の第1回目が8/22に開講されました 真剣な眼差しで説明を聞く学生のみなさん 最初は緊張気味でしたが、そこはパン好き同志!...
2024年8月23日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第4次AO入学エント...
2024年8月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都製菓製パン技術専門学校の学生SHOP&CAFEの2023年度総来店者数がなんと 7,800名 を突破しました! (2023年度総来店者数) ...
2024年8月9日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE