
【授業レポート:校外実習事前指導】老松 北野店 上坂 優太朗さまにお越しいただきました!
校外実習事前指導の授業をご紹介! 京都製菓製パン技術専門学校では、校外実習として事業所での実務を経験します。 この授業では校外実習の準備として、校外実習の心構えと事業所のマナーから 実習...
2024年10月18日
タグ:授業レポート
校外実習事前指導の授業をご紹介! 京都製菓製パン技術専門学校では、校外実習として事業所での実務を経験します。 この授業では校外実習の準備として、校外実習の心構えと事業所のマナーから 実習...
2024年10月18日
スキルアッププログラム「バリスタ専攻科」をご紹介 ――――――――――――――――――――――――――――― スキルアッププログラムとは? 放課後や土曜日・長期休暇など、授業以外の時間に開講し さらに...
2024年10月3日
製パン発展実習の授業をご紹介 この授業では、前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作品を作り、 プレゼンテーションを行います! 今回はいよいよプレゼンテーションと味覚審査を行いま...
2024年10月3日
製パン発展実習の授業を紹介します この授業では第1回から第3回目で、 前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作を行います! 今回は8種類のパンをつくりました!! 初め...
2024年10月2日
夏休みが明け、後期の授業も本格的にスタートし、和菓子上級科2年次の授業にお邪魔しました! 今回の授業では「有職菓子御調進所 老松」より 中丸 剛志様にお越しいただきました。 授業では「こなし」という菓...
2024年9月24日
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は和菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ねりきり(菊)> ねりきりの実習を行いました! ねりきりは白餡でできた生地を着色し、梅や桜など四季折々の形に仕上げま...
2024年7月23日
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は洋菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/クレーム・カラメル> ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールとクレーム・カラメルをつくり...
2024年7月23日
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は製パン基礎実習の前期授業を振り返ります <オニオンロール> オニオンロールの実習です! 前期授業も半分が過ぎたタイミングで、みんな慣れた様子で作業を進めていま...
2024年7月22日
パン上級科の商品開発演習の授業をご紹介! いよいよ2回目のプレゼンテーションが行われました! 商品開発をする時には、おいしさを追求するだけではなく 価格やターゲット層まで考える必要があります...
2024年7月2日