taiwaスイーツコンクール2021が終了しました!
2021年11月13日
本日、京都製菓製パン技術専門学校では、「taiwaスイーツコンクール2021」を開催しました。
本日までの流れは前回のブログをご覧下さいね
製造の様子
「自分でルセットをつくるのが初めて!」という学生も多く、とても緊張しながら製造されていました。
試食審査の裏側をご紹介
作品が提出されてからは、本校の教員が一つずつチェック。
ルセットと照らし合わせながら、採点していきます。
洋菓子部門の審査はこんな感じで学生のケーキが並びましたよ♡♡
緊張感たっぷりですね。
ドキドキの結果発表・・・!
*洋菓子部門
最優秀賞

ポム ヴェール
優秀賞

Hortensia

Amour
*いちご洋菓子部門
最優秀賞

zettaiumaiyan opera
*パン部門
最優秀賞

アップルカスタード
*和菓子部門
最優秀賞

冬香る
優秀賞

林檎宴
どの作品もとても完成度が高く、みなさんのこれからの活躍が楽しみです
出場された皆さま本当にお疲れ様でした♪