【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催
2024年7月20日
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、
学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、
食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、
「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施しています。
本取り組みは、京都府・京都市内の高校生も応募対象とし、
「食品ロスの削減の推進に係る活動」を学外に広げています。
この度、第3回を開催する運びとなりました。
京都府・京都市内の高校生と大和学園の在学生の皆さまの
ご応募をお待ちしております。
【対象】
大和学園(京調校・製菓校・京栄校・京観校)の学生
京都府・京都市の高校生
【日程】
応募提出期間 2024年8月1日(木)~9月30日(月)厳守
結果発表 2024年12月2日(月)予定
【応募方法】
レシピと料理写真を、以下のフォームにて提出してください。
【申込みフォーム】
https://forms.gle/7q9rLZDJpwuSXus96
【副賞】
最優秀賞 1作品/優秀賞 2作品
応募の際に、①②のいずれかを選択いただきます。
①京都調理師専門学校 学生レストラン 無料券 + 大和学園公式キャラクター「たまごくん」オリジナルグッズ
②京都製菓製パン技術専門学校 特製焼き菓子 + 大和学園公式キャラクター「たまごくん」オリジナルグッズ
※過去の受賞作品
第1回
京調BLOG
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24321/
京都製菓BLOG
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3767
【問い合わせ先】
学校法人大和学園 京都調理師専門学校 京都製菓製パン技術専門学校 教務部
TEL: 075-802-0191
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ