京都製菓BLOG

taiwaスイーツコンクール2021が終了しました!

本日、京都製菓製パン技術専門学校では、「taiwaスイーツコンクール2021」を開催しました。

本日までの流れは前回のブログをご覧下さいねぴかぴか (新しい)

アイデアと技術で競う!11月13日にtaiwaスイーツコンクール2021を開催。

製造の様子

「自分でルセットをつくるのが初めて!」という学生も多く、とても緊張しながら製造されていました。

試食審査の裏側をご紹介

作品が提出されてからは、本校の教員が一つずつチェック。

ルセットと照らし合わせながら、採点していきます。

洋菓子部門の審査はこんな感じで学生のケーキが並びましたよ♡♡

緊張感たっぷりですね。

ドキドキの結果発表・・・!

*洋菓子部門

最優秀賞

ポム ヴェール

ポム ヴェール

 

優秀賞

Hortensia

 

Amour

 

*いちご洋菓子部門

最優秀賞

zettaiumaiyan opera

 

*パン部門

最優秀賞

アップルカスタード

 

*和菓子部門

最優秀賞

冬香る

優秀賞

林檎宴

 

どの作品もとても完成度が高く、みなさんのこれからの活躍が楽しみですハートたち (複数ハート)

出場された皆さま本当にお疲れ様でした♪

イベント 学科・授業紹介