
☆3月のオープンキャンパス情報☆
京都製菓では2月23日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学の第6次出願の受付を開始 ▶入試の詳細はこちらから! 3月の京都製菓のオープンキャンパスはいちごスイ...
2023年2月25日
タグ:カフェ
京都製菓では2月23日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学の第6次出願の受付を開始 ▶入試の詳細はこちらから! 3月の京都製菓のオープンキャンパスはいちごスイ...
2023年2月25日
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大...
2023年2月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 卒業生 What's new お知らせ お役立ち知識
2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。 そもそもスキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応...
2023年2月17日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
京都製菓では1月26日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学の第5次出願の受付を開始 ▶入試の詳細はこちらから! 2023年が始まり1か月が経とうとしていますが...
2023年1月30日
京都製菓製パン技術専門学校の学生が京都の清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発。半年間試作を重ねた新商品を発表。一般参加者も含め試食も行いました。 https://prtimes.j...
2023年1月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記
12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>> 来年3月に...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと
大人気のSHOP&CAFE実践! 京都製菓の学生たちが運営するパティスリーショップ・カフェ・ベーカリー・和菓子処! 11月~1月のメニューを発表します ついに今年度の営業もあと3...
2022年10月18日
学生が運営するカフェ「T’s miyabi」のカフェデザートを楽しんでいただける 個別オープンキャンパスを実施します。この機会にぜひご参加下さいね! ■対象:2023年4月入学希望者で 本校のOCや来...
2022年10月8日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部