京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!

1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T's Miyabi」の店舗を使って、この度製菓技術科の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開! ・2月9日(...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと

清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発!!(2022年度)

清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発!!(2022年度)

京都製菓製パン技術専門学校の学生が京都の清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発。半年間試作を重ねた新商品を発表。一般参加者も含め試食も行いました。 https://prtimes.j...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>>   来年3月に...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと