
【特別スキルアッププログラム:アートプログラミング講座】動画を公開!
本校では、伝統的な製菓技術にデジタルテクノロジーを掛け合わせ、新たなスイーツ&パンの表現に取り組んでいます。今回は、パナソニック株式会社と連携し、最先端のアートプログラミングを活用した教育を実施しまし...
2025年2月28日
カテゴリー:学科・授業紹介
本校では、伝統的な製菓技術にデジタルテクノロジーを掛け合わせ、新たなスイーツ&パンの表現に取り組んでいます。今回は、パナソニック株式会社と連携し、最先端のアートプログラミングを活用した教育を実施しまし...
2025年2月28日
▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授...
2025年2月14日
パン上級科の学生が 「株式会社ドレステーブル Truffle BAKERY」様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキ...
2025年2月6日
京都製菓製パン技術専門学校の大人気ショップ「T's Miyabi」で、この度、製菓技術科の学生が2月11日~14日の期間に特別予約販売を行うことが決まりましたお申込みフォームは下部をご参照ください。...
2025年2月1日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと
和菓子上級科の学生が 「株式会社 恵那川上屋」様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚くサポ...
2025年1月31日
特別スキルアッププログラム『VR海老真丈』をご紹介! このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実際に実習を行って確実に調理技術を身につけます。 今回は海老真丈の調理を学...
2025年1月25日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 「パティスリー ヒロヤ 京都太秦」様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキ...
2025年1月24日
スマートグラス実証講座を紹介! 今回は在校生と入学予定者を対象に、 スマートグラスを使ったすしの実習を行いました スマートグラスでは講師の目線で手元の動きを確認することができるため、 すしを握るのが初...
2025年1月24日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 「メリーポエム洋菓子店」様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアド...
2025年1月23日