京都製菓BLOG

カテゴリー:施設・設備紹介

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを360度のVRカメラで収録してみました! 今回は太秦キャンパスの校舎入口に独自の360度カメラを設置! 2021年度が始まっている製菓専門学校の様子を一部公開しています。 […]

新型コロナウイルス対策 What's new 学生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

京都製菓ではこの2020年9月より、製菓専門学校としては珍しい(?)「顔認識・非接触型タブレット」を導入しています。 様々なツールを活用して、更に新型コロナウイルス対策を徹底します! 本動画では京都製菓製パン技術専門学校 […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

京都製菓の「クリーン/清潔で安心・安全な学校づくり」

京都製菓の「クリーン/清潔で安心・安全な学校づくり」

本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都製菓製パン技術専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多 […]

その他 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 施設・設備紹介