京都製菓BLOG

カテゴリー:学校のこと

1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開! 9月9日(木) […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

企業コラボ演習がスタートしました!京都製菓製パン技術専門学校×企業

企業コラボ演習がスタートしました!京都製菓製パン技術専門学校×企業

【授業紹介】 京都製菓における企業コラボ演習の授業がスタート! この授業は、実際の製菓製パン業界の事業所様より商品開発に対する課題をいただき、 グループ単位で課題を意識した商品開発に取り組む授業です。 今回は、 東証一部 […]

SDGs・業界貢献活動 企業連携 学科・授業紹介 学校のこと

【GW休校のお知らせ】大型連休は京都製菓YouTubeでSTAY HOME!5夜連続配信企画!

【GW休校のお知らせ】大型連休は京都製菓YouTubeでSTAY HOME!5夜連続配信企画!

京都製菓は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを4/30以降のゴールデンウィーク中にオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) 本校では進路選択におけ […]

新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ 学校のこと

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを360度のVRカメラで収録してみました! 今回は太秦キャンパスの校舎入口に独自の360度カメラを設置! 2021年度が始まっている製菓専門学校の様子を一部公開しています。 […]

新型コロナウイルス対策 What's new 学生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました

株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました

株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より 「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、 今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととなりました カステラや […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学校のこと