京都製菓BLOG

カテゴリー:学校のこと

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

スキルアッププログラム!開業スタートアップ専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『開業スタートアップ専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

スキルアッププログラム!製パン専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『製パン専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で6回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞ...

TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』につ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 飲食店DX What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【9/8追記|完売御礼!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

【9/8追記|完売御礼!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

京都製菓製パン技術専門学校の大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開!※大好評につき完売しま...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

「AIアプリによる製菓衛生師国家試験対策学習の効果検証」というテーマで、 本校教員(学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校鹿田星・植原大輔)より発表がなされました! 本研究では、遠隔教育およびデ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち