
【開催報告】文化庁×京都製菓製パン技術専門学校シンポジウム
現在京都製菓製パン技術専門学校では、文化庁と直接連携したプロジェクトを推進しています。 10月26日にはそのキックオフとして、各分野から第一人者のゲストをお招きし、 「次世代とともに生活文化等を継承す...
2021年10月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち
タグ:食文化
現在京都製菓製パン技術専門学校では、文化庁と直接連携したプロジェクトを推進しています。 10月26日にはそのキックオフとして、各分野から第一人者のゲストをお招きし、 「次世代とともに生活文化等を継承す...
2021年10月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち
文化庁主催のシンポジウム『~若い世代でつなぐ、日本の文化~新しい華道・茶道・食文化シンポジウム』に本校の田中幹人校長が登壇されます。 今回のシンポジウムでは、普段あまり馴染みのない「茶道・華道・食文化...
2021年10月13日
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞しまし...
2021年6月27日
太秦キャンパスでは大和学園グループの京都調理師専門学校が監修したVR特化型職業教育プログラムを開発します。 今後は京都市や京都府内の食関連業界と連携しながら、ホスピタリティや食文化教育の普及、調理技術...
2021年2月24日
このたび、京都製菓の「SHOP&CAFE実践」の取り組みが評価され、 本校の2年制学科(パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科)が、第12回京都私学振興会賞(私学...
2017年6月20日