京都製菓BLOG

タグ:製菓衛生師

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

令和5年度 京都府高等学校農業教育研究会 第1回研修会が京都製菓製パン技術専門学校で行われました。

令和5年度 京都府高等学校農業教育研究会 第1回研修会が京都製菓製パン技術専門学校で行われました。

2023年7月5日(水)に、京都製菓製パン技術専門学校で京都府の農業系の学科を持つ学校様の「京都府高等学校農業教育研究会」が開催され、丹後緑風高校(久美浜学舎)、農芸高校、須知高校、福知山高校(三和分...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携

二木悠馬 講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)で連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受賞!

二木悠馬 講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)で連合会会長賞(最優秀賞 第1位)を受賞!

2023年6月12日(月)13日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第63回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)にて 二木悠馬講師が連合会会長賞(最...

TOPICS 業界貢献 カフェスイーツ上級科 京都製菓の先生たち 未分類

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部