
【ライブ学校説明会】2023年2月開催日程のお知らせ
【ライブ学校説明会】2023年2月開催日程のお知らせ 京都製菓では1月26日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学・社会人入学の第5次出願の受付を開始しています ▶入試の詳...
2023年1月28日
タグ:製菓衛生師
【ライブ学校説明会】2023年2月開催日程のお知らせ 京都製菓では1月26日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学・社会人入学の第5次出願の受付を開始しています ▶入試の詳...
2023年1月28日
京都製菓製パン技術専門学校の学生が京都の清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発。半年間試作を重ねた新商品を発表。一般参加者も含め試食も行いました。 https://prtimes.j...
2023年1月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記
12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>> 来年3月に...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと
卒業生招聘企画第1弾/ 明治41年創業の老舗『有職菓子御調進所 「老松」(京都)』の和菓子職人、植村健士氏が来校! 2023年1月21日(土)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとす...
2022年12月3日
TOPICS イベント 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
学生が運営するカフェ「T’s miyabi」のカフェデザートを楽しんでいただける 個別オープンキャンパスを実施します。この機会にぜひご参加下さいね! ■対象:2023年4月入学希望者で 本校のOCや来...
2022年10月8日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
今回は学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では...
2022年9月29日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科とい...
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウ...
2022年7月29日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと