京都製菓BLOG

カテゴリー:イベント

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で6回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞ...

TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【9/8追記|完売御礼!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

【9/8追記|完売御礼!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

京都製菓製パン技術専門学校の大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開!※大好評につき完売しま...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

「AIアプリによる製菓衛生師国家試験対策学習の効果検証」というテーマで、 本校教員(学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校鹿田星・植原大輔)より発表がなされました! 本研究では、遠隔教育およびデ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクト in Kyotoの取り組みにつきまして、 先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち