京都製菓BLOG

カテゴリー:イベント

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓製パン技術専門学校が2025年大阪・関西万博に向けて動き出します! 2022年8月4日、大阪関西万博の公式ページに「共創パートナー」として正式に掲載されました!京都の専門学校では初の登録・掲載となります。 現在京 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 学生日記

8/10(水)調理&製菓FES開催!!

8/10(水)調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる調菓FES 8/10(水)の11:00~16:30に 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ◎調菓FESとは?? 調菓FESはお好きな料理&お […]

TOPICS イベント パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

2022年7月1日~4日にかけて「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催しました。 京都製菓の学生は「食文化ミュージアム」を活用して、食文化に関する様々な知識を五感で感じ取ることが出来 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

食文化ミュージアム!京都製菓の学生限定特別展示会開催

食文化ミュージアム!京都製菓の学生限定特別展示会開催

【文化庁認定食文化ミュージアム】京都・太秦Taiwa Museum大和学園の京都製菓の学生限定特別展示会 6月29日(水)、30日(木)、7月1日(金)の12:00~14:00に京都・太秦Taiwa Museumの限定特 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパス参加者限定!! 京都で人気のレンタル着物店「さがの館 京あるき」様との夏の京都コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」を実施します。 いよいよ夏休み […]

TOPICS 地域との連携 イベント 企業連携 オープンキャンパス 京都のこと 未分類

高校生が食文化ミュージアムでVR体験!須知高校のみなさんが来校されました!

高校生が食文化ミュージアムでVR体験!須知高校のみなさんが来校されました!

須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都製菓製パン技術専門学校で学ぶことができる内容などをご説明させていただきました。 […]

地域との連携 イベント 教育連携

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記