
和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...
2024年10月1日
業界貢献 リカレント・リスキル 教育連携 イベント グローバル 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 和菓子上級科 学科・授業紹介 就職情報
タグ:京菓子
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...
2024年10月1日
業界貢献 リカレント・リスキル 教育連携 イベント グローバル 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 和菓子上級科 学科・授業紹介 就職情報
卒業生招聘企画第1弾/ 明治41年創業の老舗『有職菓子御調進所 「老松」(京都)』の和菓子職人、植村健士氏が来校! 2023年1月21日(土)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとす...
2022年12月3日
イベント TOPICS 卒業生 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 製菓技術科 製菓技術科夜間部
今回は学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では...
2022年9月29日
教育連携 その他 イベント 地域との連携 業界貢献 企業連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new キャンパスライフ お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと
2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土) 全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。...
2022年7月26日
2021年10月30日、京菓子展「手のひらの自然-徒然草」表彰式が公益財団法人 有斐斎弘道館で 開催されました。 今年のテーマは兼好法師の「徒然草」。 その徒然草から着想を得て、奥深く、創造性豊かに表...
2021年11月2日