京都製菓BLOG

タグ:学習

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑥

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑥

パン上級科の商品開発演習の授業をご紹介! いよいよ2回目のプレゼンテーションが行われました! 商品開発をする時には、おいしさを追求するだけではなく 価格やターゲット層まで考える必要があります   今回は2つのテ […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました   前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします!   自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知識や技術を高めるため […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート④

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート④

パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います   次回からは 株式会社サニーサイド様 […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート③

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート③

パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました!   今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識して材料を考えた人な […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました   全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションをしていきます! &n […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

次年度の就職活動に向け、製菓業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は ・洋菓子業界セミナー ・ホテル業界セミナー の様子を紹介いたします! 【洋菓子業界セミナー】 株式会社 ロマンライフ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 卒業生 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 卒業生 What's new お知らせ お役立ち知識