京都製菓BLOG

タグ:学習

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします!   自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました   全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションを...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

次年度の就職活動に向け、製菓業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は ・洋菓子業界セミナー ・ホテル業界セミナー の様子を紹介いたします! 【洋菓子業界セミナー】 株...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 卒業生 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 卒業生 What's new お知らせ お役立ち知識