
【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い
パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします! 自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知...
2024年6月27日
カテゴリー:学科・授業紹介
パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします! 自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知...
2024年6月27日
パン上級科 の学生が 『京都東急ホテル』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚くサポート!...
2024年6月26日
パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います 次回からは 株...
2024年6月25日
パティシエ・ショコラティエ上級科 の学生が 『株式会社クラブハリエ』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアア...
2024年6月21日
前期授業も折り返しになりました! 今回は和菓子上級科1年生の 和菓子基礎実習を振り返ります <道明寺(桜餅)> 定番の和菓子、桜餅をつくりました! この時は実習も始まったばかりで慣れない...
2024年6月21日
パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました! 今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識...
2024年6月20日
前期授業も折り返しになりました! 今回はパティシエ・ショコラティエ上級科1年生の 製パン基礎実習を振り返ります <クルミパン> 2年制学科の1年次は、パンや洋菓子、和菓子など 幅広い分野の基礎技術を学...
2024年6月20日
先日本校では2024年度 第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校の最新の学校の取り組みや、養成する人材像、そして カリキュラム内容について学外の有識者の方々より 様々な角度からご意見をいた...
2024年6月20日
リカレント・リスキル 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new お知らせ 学科・授業紹介
第2次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エント...
2024年6月20日
入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部