京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【完売御礼!!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

【完売御礼!!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T's Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開!※9/5...

イベント 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部