京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

京都製菓製パン技術専門学校が子育てサポート優良企業として厚生労働省より 「くるみん」の認定を受けました! 日本の製菓専門学校としては初の認定です。 昨年度の女性活躍推進企業『えるぼし認定』三つ星に続き...

What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓製パン技術専門学校が2025年大阪・関西万博に向けて動き出します! 2022年8月4日、大阪関西万博の公式ページに「共創パートナー」として正式に掲載されました!京都の専門学校では初の登録・掲載...

企業連携 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 学生日記

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウ...

SDGs・業界貢献活動 企業連携 教育連携 地域との連携 業界貢献 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 学生SHOP&CAFE 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土)  全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。...

TOPICS キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 京都製菓の先生たち 製菓技術科夜間部 京都のこと 未分類