京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提...

教育連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 企業連携 パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと 学生日記

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

2022年7月1日~4日にかけて「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催しました。 京都製菓の学生は「食文化ミュージアム」を活用して、食文化に関する様々な知識を五感...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント What's new お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス スキルアッププログラム パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

2022年6月27日(月)28日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第62回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)にて 尾鳥卓哉講師が優秀賞(3位)を受...

業界貢献 TOPICS カフェスイーツ上級科 京都製菓の先生たち 未分類