京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【大盛況!!】京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)にてパンの販売を行いました!!

【大盛況!!】京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)にてパンの販売を行いました!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。...

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

オープンキャンパス祇園祭バージョンで、茶室やカフェ実習室での体験実習を開催しました

オープンキャンパス祇園祭バージョンで、茶室やカフェ実習室での体験実習を開催しました

7月16日のオープンキャンパスでは、キャンパス内にある茶室やカフェ実習室を使用したイベントを開催し、 茶道やカフェ実習授業を体験していただきました。 本校は和菓子やカフェスイーツを専門に学べる2年制の...

カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行います。 当日13:10~京都太秦...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部