京都製菓BLOG

タグ:製パン

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①

パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました   全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションを...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』につ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 飲食店DX What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>>   来年3月に...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと

【大盛況!!】京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)にてパンの販売を行いました!!

【大盛況!!】京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)にてパンの販売を行いました!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行います。 当日13:10~京都太秦...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

京都製菓製パン技術専門学校では製菓・製パン養成分野においてVRやAR等の 先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 グローバル イベント 飲食店DX What's new オープンキャンパス 学科・授業紹介 学校のこと