
【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート①
パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました 全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションを...
2024年4月24日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと
タグ:製パン
パン上級科2年生で商品開発演習の授業が行われました 全10回で、パン店を経営するうえで必要となる知識や考え方を学びます 授業の後半では自分たちで実際に商品開発を行い、プレゼンテーションを...
2024年4月24日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと
株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』につ...
2023年9月1日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 飲食店DX What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記
12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>> 来年3月に...
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと
2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。...
2022年7月23日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
外国人留学生と日本語学校の先生限定のオープンキャンパスを初開催★ 大和学園各校の概要や入学に関して、サポート体制に関しての説明だけでなく、 当日は各分野の体験授業も実施します! 日時 8月1日(月)...
2022年7月20日
2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行います。 当日13:10~京都太秦...
2022年7月19日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都製菓製パン技術専門学校で学ぶことができる内容などをご説明さ...
2022年6月27日
京都製菓製パン技術専門学校では製菓・製パン養成分野においてVRやAR等の 先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、...
2022年4月11日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 グローバル イベント 飲食店DX What's new オープンキャンパス 学科・授業紹介 学校のこと