京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

2021年10月30日、京菓子展「手のひらの自然-徒然草」表彰式が公益財団法人 有斐斎弘道館で 開催されました。 今年のテーマは兼好法師の「徒然草」。 その徒然草から着想を得て、奥深く、創造性豊かに表...

企業連携 イベント 業界貢献 TOPICS 未分類

一年半の集大成!「夜間部販売day」を開催しました!

一年半の集大成!「夜間部販売day」を開催しました!

初の取り組み!「夜間部販売day」とは…? 製菓技術科夜間部2年次の学生が一般のお客様を対象に、自身が作成した商品を販売! これまで学んだ知識と技術の集大成として、お客様に満足いただける商品を作成しま...

地域との連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科夜間部

京都製菓の「SHOP&CAFE実践」の取り組みにより、2年制学科が表彰されました!!

京都製菓の「SHOP&CAFE実践」の取り組みにより、2年制学科が表彰されました!!

このたび、京都製菓の「SHOP&CAFE実践」の取り組みが評価され、 本校の2年制学科(パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科)が、第12回京都私学振興会賞(私学...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 お知らせ 和菓子上級科