
製菓技術科夜間部卒業式が挙行されました!
去年の4月に入学をして、夜に授業を受けた1年半。 幅広い年代や様々な想いを持ったクラスメイトと過ごしました 根気強く生徒一人一人に向き合ってくださる先生ばかりで、たくさんの思い出がありますね。 大変な...
2022年9月27日
カテゴリー:TOPICS
去年の4月に入学をして、夜に授業を受けた1年半。 幅広い年代や様々な想いを持ったクラスメイトと過ごしました 根気強く生徒一人一人に向き合ってくださる先生ばかりで、たくさんの思い出がありますね。 大変な...
2022年9月27日
京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で5回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞ...
2022年9月5日
TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校では、短期間でのスキルアップと正規雇用を支援する 新しい就職訓練プログラムを京都府からの補助を受け開発し、8/26から受講エントリーの受付を開始して...
2022年8月27日
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科とい...
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウ...
2022年7月29日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土) 全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。...
2022年7月26日
2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。...
2022年7月23日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
第3次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月28日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第3次AOエン...
2022年7月21日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
外国人留学生と日本語学校の先生限定のオープンキャンパスを初開催★ 大和学園各校の概要や入学に関して、サポート体制に関しての説明だけでなく、 当日は各分野の体験授業も実施します! 日時 8月1日(月)...
2022年7月20日