京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

【お知らせ】オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

【お知らせ】オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

オープンキャンパスについては、入学希望者の皆様が安心してご来場いただけるよう、本校では引き続き感染予防に十分配慮して実施してまいります。 皆様が安心してご参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いた […]

新型コロナウイルス対策 TOPICS What's new オープンキャンパス お知らせ

製菓技術科夜間部を目指す社会人経験者の方へ】製菓技術科夜間部が教育訓練給付金(専門実践教育訓練)の対象になりました。

製菓技術科夜間部を目指す社会人経験者の方へ】製菓技術科夜間部が教育訓練給付金(専門実践教育訓練)の対象になりました。

製菓技術科夜間部を目指す社会人経験者の方にお知らせです。 本校の製菓技術科夜間部が教育訓練給付制度に指定されました。この制度を利用することで 一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)または一般被保険者であった方 […]

TOPICS お知らせ 製菓技術科夜間部

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

8月後半の追加開催が決定しました!! あっという間に終わってしまう夏休み… かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? 8月後半のライブ学校説明会では、 先生がお菓子業界の魅力を解説する特別なライブ学校説明会を開催し […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

京都製菓製パン技術専門学校では オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。 本校が実施しているイベントは以下の通りです。 ①来校型 […]

新型コロナウイルス対策 TOPICS What's new オープンキャンパス お知らせ

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリー7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月23 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部