京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

【特別企画】日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた京都太秦Taiwa Museumにてパンの販売を行います!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行います。 当日13:10~京都太秦...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

2022年6月27日(月)28日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第62回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)にて 尾鳥卓哉講師が優秀賞(3位)を受...

TOPICS 業界貢献 カフェスイーツ上級科 京都製菓の先生たち 未分類

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

京都製菓製パン技術専門学校では製菓・製パン養成分野においてVRやAR等の 先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 グローバル イベント 飲食店DX What's new オープンキャンパス 学科・授業紹介 学校のこと

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 飲食店DX